全球瘋電競-那臺灣呢? 1月15日「生活 In Design-話題星期一」

多數人仍對電競有刻板印象:電競不就是打電動嗎?打電動的孩子多數不愛念書、沒有前途;電競怎麼可能是熱門職業?電競可以撐起一個產業嗎?

2017年全球有近兩億人固定收看電競賽事,大多是35歲以下的年輕族群,他們愛玩、愛看電競,願意掏錢購買相關產品,消費潛力驚人。

面對低薪、高房價,以及快速變動的未來,台灣年輕人普遍認為自己是失落的一代。然而,剛起飛的電子競技(簡稱電競)產業,卻帶來曙光,被視為青年的新樂土,所衍生的許多熱門職缺,起薪高於一般行業,最高甚至可達20萬元。

在這個新興的產業,年輕人擁有絕對話語權:電競,我們說了算!

1月15日「生活 In Design-話題星期一」專訪: 《遠見雜誌》記者陳育晟

節目播出即時線上收聽:https://goo.gl/0aGxwZ

節目播出後線上重聽60天:生活 In Design