「技職最前線」11月14主題:德明財經科技大學 建立金融科技新趨勢

在11/14(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

有鑑於黑心油事件影響國人身體健康,首先在【技職好榜樣】當中,輔英科大王昭凱主任,與小農合作種出優質本土黑芝麻,再以專利工法提升榨油率和營養成份,提煉出優質的芝麻油,在今年的台北國際發明暨技術交易展奪得雙金,原來王昭凱主任是把「STS」的研究原則落實在解決問題上,因此能將看似平凡的芝麻油建立出新特色。

 

新北市是全國新住民二代最多的縣市,【技職新觀點】中,樹人家商現在約有160位新住民子女,學校設置了新住民學生入學獎助辦法,給予資源協助他們學習一技之長,也特別鼓勵他們讀觀光科,因為若能善用母語優勢,將來考取東南亞導遊、領隊證照,出路看好。

 

【生涯進路圖】裡,徐守德校長是以學習會計資訊為專長,究竟在AI大數據的趨勢下,如何讓像是會計師這個職業不被取代呢?其實在德明財金科技大學裡,就將商科與資訊結合,積極尋找與科技業的產學合作計畫,在今年開設全台第一個FinTech(金融科技)的產學合作專班,為台灣培養更多多元化專業人才,致力於讓學生能夠坐到畢業即就業的願景。

 

 

更多詳細內容,請鎖定11/14(二)下午6點05分,國立教育廣播電台,由陳愷、季潔主持的《技職最前線》!

 

♫網路同步收聽:http://hichannel.hinet.net/radio.do?id=1470♫錯過即時收聽:http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/

♫相關連結:

【技職最前線】粉絲專頁↓↓

http://goo.gl/rkvJso