喚醒你心中的maker 魂~!-10月13日「生活 In Design 」節目:2017新北創客季-自造者嘉年華

Maker Faire 為美國Make雜誌於2006年在舊金山發起,至今已授權全球超過140個城市舉辦以及數百萬人參與此活動,在全球各地掀起從教育、文化到產業的一連串改革,形成自造者運動(The Maker Movement)。

台灣連結創客教育與科技產業的最大創客內容平台,有戶外博覽會、兩大論壇區、創客競技場、自造遊樂園等主題展區。規模更勝東京、首爾,是豐富度和娛樂性居亞洲之最的創客教育嘉年華。2017年更領先全球推出創客藝術展,表現台灣Maker融合深厚人文底蘊與趣味互動科技的創作實力!

第二屆的 Mini Maker Faire 將挑戰開拓新的領域讓更多人了解 Maker ,並強調獨立自發與在地性。 期待找出更多與多元的在地 Maker 前來分享他們的作品與故事,展現社群的才華與熱情,喚醒每個人心中沉睡已久的 Maker 魂!

10月13日生活 In Design節目.邀請:新北市福營國中-蔡育騰老師.分享maker的創意生活~!

參考網站:https://makerfairenewtaipei.fun/

→節目播出即時線上收聽:https://goo.gl/0aGxwZ

→播出後線上重聽60天:https://goo.gl/RKjnrw