佛光山平安燈法會 16日起3D光雕秀開場

迎接新年,佛光山春節平燈法會,今年結合新科技,推出兼具環保與傳統年節氣氛的光雕秀、佛光GO APP,要帶給民眾一個全新體驗的平安燈法會。

 

(記者林祺宏採訪報導)

 

佛光山春節平安燈法會2月16日登場,佛光山常務副住持慧傳法師說,平安燈法會今年以「忠義傳家」為主軸,結合高雄燈會主題「好運旺旺來」推出許多活動,其中佛館的「光照大千3D光雕祈福活動」,兼顧環保和年節氛圍,內容精采不容錯過

 

慧傳法師時同時也強調,今年活動有兩個亮點,就是滿天星斗的星光大道,將從麻竹園延伸至大雄寶殿,另外,「佛光GO」APP將傳統叢林結合科技,可以線上集印,充滿趣味性

 

另外日前統嶺社區南側公有停車場舉行完工啟用典禮,連同佛光山原有的停車場將共有2,436個停車位,讓今年佛光山春節的周邊交通將更為順暢。

 

  (教育電台記者林祺宏高雄市採訪報導)