石川注連繩進駐 力挺部落經濟超商開幕

臺東市區中華路一家便利超商重新開幕,用餐空間採用石川部落三米長的注連繩當成裝璜亮點,希望實現促進部落經濟的願望,手工製作的注連繩首度成為超商門面,讓石川部落的民眾相當振奮,這家愛心商店也成為力挺部落經濟的超商。

重新開幕的便利超商人氣滿滿,店內人來人往,大部分是左鄰右舍前來光顧,足以顯示業者真的是當地民眾的好鄰居。

特別布置的用餐環境,巨大的注連繩高掛在屋樑上,祈求平安的御守懸掛左右兩邊,石川部落用稻草製作的注連繩,外銷日本之後再創新局進駐超商,業者運用三片牆面,用照片、文字和相關的地圖,點出地理位置和石川部落之間深厚的情誼。

超商店長郭俊賢表示,五年前開始將藝術臺東的觀念帶進門市,跟石川部落一起合作將御守DIY體驗帶進社區,從門市當作一個起點,不僅推動社區清掃活動、街角音樂會,希望把很多「臺東」的元素,帶給每一位來到門市休息的朋友。

郭店長說,五年後的今天,為擴大服務,把門市重新規畫成為更好的空間,期許自己成為臺東觀光文化的小推手,今後也會繼續不定期會辦理藝文活動,跟社區鄰居做好朋友,一起營造生活中的小確幸。