臺灣巨砲陳金鋒 《不求勝的英雄》公益贈書

 

 

天下文化出版陳金鋒自傳「不求勝的英雄」,勵志的內容讓新北市政府與企業聯手捐贈三千本書給予新北市各高中、大專的棒球、籃球隊員們,包括真理大學、穀保家商、泰山高中、輔仁大學等等,希望以書中鋒哥的生命故事鼓勵年輕學子,讓正在為夢想奮戰的年輕人,更能專注逐夢的正向力量。藉由這場活動,讓所有人一起響應捐書活動,邀請更多人一起關注臺灣體壇的未來發展,培養出更多台灣之光。

非常熱愛棒球的新北市政府市長朱立倫表示,陳金鋒是臺灣人的偶像,是臺灣隊的隊長也是永遠的第四棒,不管是在中華隊、MLB還是Lamigo桃猿隊的表現,都是有目共睹的肯定,鋒哥永遠都是積極出棒,不論結果如何,拼戰的精神是值得年輕世代去學習的。

臺灣巨砲陳金鋒表示,出書是為了將自己的經歷所學分享給基層棒球,幫助他們能夠從書中去找到不同的思想去面對任何事情。對於棒球生涯一路走來支持著他的球迷,他也表示感謝,會盡最大的能力在球場上回饋大家。