「靜宜大學-閱讀書寫創意研發中心」學生成果展暨走讀台中生活市集

靜宜大學-閱讀書寫創意研發中心,將於1月13日假台中文學公園舉辦「深化閱讀書寫課程暨多元敘事跨域精進試辦計畫-學生成果展暨走讀台中生活市集」。學生以台中舊城為場域,透過文學、美食、藝術等面向與的相關連結,以及專屬台中城的塗鴉報導等跨域合作的學習成果,並藉由園遊會的市集擺攤形式期待與社會大眾進行分享、交流。

 

此次「學生成果展暨走讀台中生活市集」與台中市文化局及櫟舍餐廳合作,除了將呈現靜宜大學跨域課程的學生學習成果之外,同時還邀請了10組文創攤位共襄盛舉,而每一組文創攤位都有著屬於自己的獨特風格,包括:豐富人生色彩的手繪插畫、高雅迷人的香水、有著溫暖心意的創意商品,以及傳達生活美學和文化視野的紙飛機生活誌等,都將在當天展現他們獨樹一幟的風格。當天將以完整的活動主題串連各形式的市集,與現場民眾進行互動,讓民眾在參觀學生成果展之餘還能逛市集、看表演,盡興而歸。

 

「閱讀書寫創意研發中心」陳明柔主任說:跨域課程早已超越了分數,重點是學生們如何透過自己的方式去將自己的所學呈現出來。靜宜大學在試辦計畫的跨域課程中主要是教學生們如何「學以致用」,此次,跨域課程的修課學生將帶大家一窺中城的特色與文化─利用中城專屬的旅遊APP,帶領民眾「傾聽•小城絮語」,透過美食與作家連結,讓民眾感受「舌尖上的台中」,而「一編生活」更會帶領參與者體驗人生編輯計畫。活動繽紛多彩,誠摯期盼您的參與。