看見PM2.5視界 中山大學推出撥雲見日特展

善盡大學社會責任,國立中山自即日起半年的時間,在圖書館辦「撥霾見日 PM2.5世界特展」,希望讓社會大眾對PM2.5議題有更深入的認識,共同關注環境永續發展的議題.

 

 (記者林祺宏採訪報導)     

國立中山大學為讓社會大眾對PM2.5議題有更深入的認識,特別規劃了「撥霾見日.PM2.5視界」特展,從即日起到6月15日在中山大學圖書館展出,前中央研究院長李遠哲也特地南下參與開展,隨後並以「讓我們共同掌握人類的未來」為題,勉勵學生共同關心環境永續發展及人類未來生存環境等相關議題。

 

中山大學校鄭英耀表示,這次的展覽以中山師生及合作夥伴共同設計規劃的展品為主,並結合了科工館PM2.5視界系列藝術創作展品,希望讓更多社會大眾及各級學校的學生,深入了解PM2.5相關知識,也展現了中山大學實現社會責任的使命感及決心。

 

本次展出除了特別介紹生活中可能的PM2.5來源外,也特別呈現了高雄在地的空污相關議題,並以地理地置圖揭示位於工業區周邊學校隱含的健康危機。

 

 (教育電台記者林祺宏高雄市採訪報導)