靜宜大學日文系許哲嘉奪保齡球世錦賽盟主銀牌

靜宜大學日文系二年級許哲嘉首度參加2017年世界保齡球錦標賽,一舉奪下三人銀牌、團體銀牌、盟主銀牌,成績亮眼,寫下中華隊最年輕得獎紀錄。靜宜大學兼任教練王雅婷表示,許哲嘉擁有天分、衝勁以及高昂的鬥志,加上苦練的毅力,希望能在2018雅加達亞運能獲得更好成績!

靜宜大學表示,許哲嘉同學因媽媽在球館工作,國小開始接觸保齡球、啟發興趣,國一接受正規訓練,國二首度入選國手。他表示,剛開始表現不好,為求挑戰及突破成績,用盡洪荒之力,對保齡球又愛又恨。

高一時,許哲嘉因表現優異而感到自滿,加上叛逆的態度,成績下滑,還好有學長與教練的協助,成績才慢慢回升。許哲嘉以過來人的經驗分享,運動選手需隨時保持謙虛,面對逆境時要保有勇往前進的態度。

國內外比賽經驗豐富的許哲嘉指出,此次參與世界保齡球錦標賽,最大的收穫是體會到團隊合作及相互支持的力量;也學習到面對壓力如何調整心態適,更專注於競賽,還要堅持及相信自己的信念,才能獲得好成績。

首度參加世錦賽便能打進金牌賽,許哲嘉將奪牌的功勞歸於家人的支持,讓他無後顧之憂,安心比賽,並感謝教練及靜宜體育室師長辛勤的專業指導與鼓勵,讓他從不懂保齡球到成長茁壯,還有日文系師長在學業的耐心教導。

保齡球國手暨靜宜大學兼任教練王雅婷表示,許哲嘉擁有天分、衝勁、鬥志高昂,加上肯苦練的優點,希望在2018雅加達亞運能獲得更好成績!

靜宜大學副校長溫嘉憲表示,許哲嘉19歲就能闖進金牌戰,實屬不易!靜宜大學會繼續提供完善的運動項目訓練,及學業與生涯等相關輔導,協助體育保送生無後顧之憂,朝目標邁進!