「飛閱臺東 齊柏林」特展 即日起在國台圖登場

為了紀念齊柏林導演對台灣的愛,台東縣政府與國立台灣圖書館特別合作,舉辦「飛閱臺東 齊柏林」特展,挑選29張能代表台東地景、地貌的照片,特別選在齊柏林導演生日的今天(27日),在國立台灣圖書館舉行開幕儀式,希望讓民眾看見不同面貌的台東。

已故導演齊柏林為台灣留下許多珍貴影像,其中台東縣政府在民國90年到94年間委託齊柏林拍攝台東上空,共有1219張,為了持續齊柏林導演對台灣的愛,台東縣政府特別策劃「飛閱臺東 齊柏林」特展,由縣長黃健庭從這些照片中,挑選出29張,呈現在民眾眼前。

台東縣文化處處長鍾青柏表示,這些照片將呈現台東的特色,感受海天一色的台東、波光粼粼的島嶼、氣勢磅礡的山巒魅力。

「飛閱臺東 齊柏林」特展自即日起到明年1月七日在國立台灣圖書館展出,之後巡迴到台中市文化局大墩文化中心展覽,而國台圖配合展覽,將在31日下午在館內播放齊柏林的電影「看見台灣」,讓大家隨著齊柏林導演的飛行視角,看見台灣的壯闊與美麗。