國資圖印象海洋-海洋生態攝影巡迴展

國立公共資訊圖書館與國立海洋生物博物館共同主辦,「印象海洋-海洋生態攝影巡迴展」展出時間自即日起至107年3月4日止,於總館二樓藝文走廊展出,當代藝術家草間彌生以圓點創造時尚流行,海洋界也有穿著點點及各式幾何紋路的海洋生物,猶如海洋界的時尚服裝大賽,歡迎民眾踴躍參觀。

 

看過黑翼簑海蛞蝓與安波岩蝦鏡頭下的海洋印象,心動了嗎?引用余光中老師的詩句與讀者們分享:浪花的玻璃門一推就開了,向陸地請個假,下來吧,來海底!本展以海生館豐富且多樣的水下攝影作品及出版圖鑑所收錄之海洋生態影像基礎,展區共分為「可愛小丑魚」、「珊瑚的線條」、「生存之道」、「驚艷海洋」、「哭泣的海洋」等主題,及海生館影像區,搭配展出的水下攝影器材及潛水裝備,並設專區介紹臺灣周邊海域(墾丁、綠島、蘭嶼)的優質潛點藉以宣導安全潛水,展出內容相當豐富多元。

 

國立公共資訊圖書館與國立海洋生物博物館共同主辦,「印象海洋-海洋生態攝影巡迴展」展出時間自106年12月26日起至107年3月4日止,於總館二樓藝文走廊展出,當代藝術家草間彌生以圓點創造時尚流行,海洋界也有穿著點點及各式幾何紋路的海洋生物,猶如海洋界的時尚服裝大賽,隨者科技發展與時俱進,數位化普及之後,許多潛水攝影相關設備更加多樣化與便利,也使得水下拍照活動更為活絡,希冀藉著鏡頭提醒大家珍惜美麗且得來不易的海洋環境及資源,歡迎民眾踴躍參觀。