靜宜大學獲頒全國「品德教育特色學校」

靜宜大學秉持創辦人蓋夏姆姆無私奉獻的精神,以校訓「進德修業」為核心價值,營造友善及溫馨健康的校園文化,並推動領航生命教育及品德教育,在正式與潛在課程中,活化生活學習,從近160所大專校院中脫穎而出,獲頒106年教育部「品德教育特色學校」。

靜宜學務長吳惠如表示,靜宜培養學生「養育良善美德」、「尊重多元文化」、「追求專業學識」及「探索生活知能」四項基本素養,並創新成立「靜宜大學愛德教育推動委員會」,校長與教師皆親自參與品德教育推動與執行。

吳惠如指出,在正式與潛在課程中,也透過深化通識及人文教育、服務學習、公民素養、閱讀書寫、住宿教育、心靈教育,及專業學識的品德教育內涵,全方位培育學生成為具國際觀、專業力、就業力及利他思維的社會公民,形塑「志工靜宜」的校園文化。

靜宜大學校長唐傳義指出,靜宜大學透過專業課程及全國首創的「服務學習」等規劃,營造重視品德、尊重生命、樂於服務的靜宜校園文化;學生除學習專業知識,也培養誠信負責、關懷友善等人格特質,擁有豐富、完整的大學經驗,用品用品格自信打造未來!