跟著NER有聲閱讀趣 水源國小”以樂迎賓” 參與投入好開心!

教育電台「《世界樂來樂好聽》跟著NER有聲閱讀趣」活動今天(7號)開拔到新北市淡水區水源國小,全校小朋友不只帶來精彩的陶笛、廣播劇、直笛表演,參與「音樂Q&A」和「音樂賓果」遊戲也非常投入,不僅為教育電台動員全臺分台的這系列活動,畫下精彩句點,水源國小的精彩實況也將在《世界樂來樂好聽》節目完整呈現!        

除了外出畢旅的六年級,水源國小全校學生都參加了「《世界樂來樂好聽》跟著NER有聲閱讀趣」活動,活動由主持人小茱姐姐主持,而學校在節目一開場便以陶笛吹奏校歌,讓人為之驚艷!

接下來由學生馬熙謠、廖堉丞、林祐萱、潘皓暄、楊浩鈞、張敦禮帶來柴可夫斯基《胡桃鉗》的廣播劇,讓全校同學聽得相當認真,也讓之後的「音樂Q&A」搶答非常熱烈。

之後小茱姊姊帶來相當具有創意、讓小朋友透過音樂感知情緒的「音樂賓果」遊戲,讓現場氣氛炒熱到最高點,最後由三年級連線賓果成功,獨創的音樂遊戲也讓水源國小校長林振勝留下深刻印象。最後的學生心得分享,不僅對於「音樂Q&A」和「音樂賓果」覺得好好玩,還有小朋友希望下次自己也能成為廣播劇的主角!