主要內容

分享至:
友善列印
生活
鄉長盃槌球錦標賽 各地好手齊聚吉安鄉
2018-05-17 發佈 趙佳韻 花蓮
吉安鄉長盃槌球賽

吉安鄉長盃槌球賽

吉安鄉長盃槌球賽

吉安鄉長盃槌球賽

吉安鄉長盃槌球賽

吉安鄉長盃槌球賽

花蓮縣吉安鄉公所辦理「鄉長盃」槌球錦標賽,來自各地組成的四十支隊伍齊聚一堂,不僅展現高超球技,也藉由球賽的舉辦達到聯誼的目的。


吉安鄉槌球協會總幹事林松江表示,今年參加鄉長盃錦標賽的槌球隊伍,除花蓮縣各鄉鎮市,還有來自高雄、宜蘭、臺東等地區的槌球好手報名參賽,而本次最高齡參賽者為現年九十五歲的徐國英,可見槌球運動老少咸宜,可以打出健康、打出樂活。


九十五歲的徐國英,球齡已經十多年,他說,每天能吃、能睡就是最大的幸福,而且,每天只想早點睡,隔天精神好可以打球,一旁的球友也稱讚徐國英不只身體硬朗,打球精準度也很高,徐國英也分享自己打球「精準」的秘訣,就是心無旁騖,專心一志,用愉快的心情享受這項運動。


吉安鄉長黃馨表示,槌球運動是一項老少咸宜,不激烈的休閒運動,不但要動腦、動手還要動身體,鄉內槌球運動風氣興盛,為了讓鄉民們充分享受健康運動生活及響應全民槌球,只要鄉內社區有適當場所,鄉公所未來也將協助設立球場,以營造社區健康優質的休閒運動環境。