主要內容

分享至:
友善列印
生活
響應青年節 臺東青年公益連線下鄉關懷小農
2018-03-12 發佈 林睿鵬 臺東

救國團關懷青年66載,見證臺灣的成長與茁壯,藉329青年節特訂3月為青年關懷月,推出以「青年心動力,行動U&Me」為主軸的青年關懷月系列活動,號招青年下鄉服務,幫助弱勢團體,昨(11)日臺東縣救國團一行人前往東河鄉協助農民阿嬤義賣水果,讓長輩感受年輕人的關懷與愛心。

為突顯青年熱心關懷社會議題,救國團臺東縣團委會號召有志青年,齊聚東河鄉農會梅子加工廠,協助農民阿嬤義賣水果,在義賣過程中,讓青年學子了解農民栽種的辛苦,知道「有一分耕耘,才有一分收獲」,更能飲水思源,也讓老人家感染青年們的熱情活力。

救國團臺東縣團委會總幹事林耀埜表示,在青年學子的熱情叫賣下,義賣成果豐碩,農民阿嬤也展露開心的笑容,他感謝所有參與義賣活動的青年們,發揮「青年為國家服務」的精神,也希望藉此拋磚引玉,讓更多青年在未來投入關懷弱勢行列。

相關新聞
  • 02/112018
    藝文

    繪畫讓世界更美麗 藝術關懷公益活動受歡迎

  • 02/062018
    校園

    紮根品格教育 長濱國小菁英領袖成長營

  • 02/052018
    校園

    培養寫作種子 臺東救國團「快樂來寫作」冬令營開訓

  • 01/092018
    校園

    推廣綠能教育 臺東救國團辦理「太陽能動力機械營」

  • 01/082018
    校園

    「快樂來寫作」 在地詩人徐慶東寒假開班授課