主要內容

分享至:
友善列印
校園
助花蓮重建 長濱國小義賣水果近20萬元全捐出
2018-03-12 發佈 林睿鵬 臺東

為善不落人後!位於臺東縣最北端的長濱國小,響應花蓮賑災重建,今(12)日由校長嚴政雍會同「安致勤資公益信託社會福利基金」執行長林明輝,將日前義賣苗栗雙連茂谷柑所得近20萬元,全數捐予臺東縣政府開設的0206花蓮強震救災及重建專戶。

安致勤資公益信託長期關注偏鄉教育,多次出資向苗栗雙連地區購置水梨、茂谷柑轉贈長濱國小進行義賣,除了協助長濱少棒穩健成長,也讓苗栗縣雙連國小取得營運資金。執行長林明輝於震災後舉辦「花蓮震災公益慈善系列活動」,而義賣茂谷柑的「攜手長濱守護花蓮」任務即交由長濱國小協助執行。

校長嚴政雍表示,起初接獲義賣400盒的數量確實有壓力,但是少棒隊的孩子經常前往花蓮比賽、交流,感受到花蓮鄉親的熱情與照顧,此次義賣活動出乎意料的順利,400盒茂谷柑在24小時之內完售,共募得新臺幣19萬3,984元。

嚴校長說,這次活動對於孩子、家長、教職員、協力夥伴而言,不僅是一場義賣,更是緊密結合人心,別具意義的生命感悟、品格融塑、行銷體驗的複合式教育活動。

臺東縣府社會處長曹劍秋表示,感謝長濱國小積極響應縣府捐款活動,是臺東人情濃厚的最佳見證,花蓮縣震災募款期限至3月23日截止,所有捐款資料將同時刊登社會處網站公開徵信,歡迎臺東鄉親踴躍捐款,用行動幫助花蓮儘速復原。

相關新聞
  • 02/132018
    生活

    中市東區東信里「寒冬送暖.春節圍爐」並賑災捐款十萬元

  • 02/062018
    校園

    紮根品格教育 長濱國小菁英領袖成長營

  • 01/152018
    校園

    陽光扶輪社參訪長濱國小 致贈少棒隊加菜金

  • 01/042018
    生活

    斗六茂谷柑滿樹金黃 生態教學認識在地農產

  • 11/082017
    生活

    2018柑甜的季節 親子到斗六來路跑