主要內容

分享至:
友善列印
校園
紮根品格教育 長濱國小菁英領袖成長營
2018-02-06 發佈 林睿鵬 臺東

為讓青少年建立品格價值與行為準則,臺東縣政府與臺東縣救國團日前於長濱國小辦理「可睿特未來菁英領袖成長營」,30多位小朋友在大哥哥、大姊姊帶領下,透過寓教於樂的方式,將品德向下扎根,養成良好的品德觀念與實踐。

活動課程相當充實,除了品格故事屋、有品運動會、有品故事小劇場及我愛地球自然體驗等活動外,還包括生活禮儀,了解基本禮貌、小隊的團隊默契,以及有趣的團康帶領活動、趣味競賽等,陪伴小朋友度過二天快樂充實的寒假生活。

長濱國小主任陳千諾表示,感謝長濱鄉救國團義工到長濱國小,並鼓勵小朋友們要把握2天的學習課程,抱著快樂的心情參與整個活動,在學習的過程中能夠互相合作、發揮團隊精神。

臺東縣救國團總幹事林耀埜表示,良好品格是人生最基本的素養,勉勵參與營隊的小朋友要在活動中互相尊重與關懷。

 

相關新聞
  • 03/122018
    校園

    助花蓮重建 長濱國小義賣水果近20萬元全捐出

  • 03/122018
    生活

    響應青年節 臺東青年公益連線下鄉關懷小農

  • 02/112018
    藝文

    繪畫讓世界更美麗 藝術關懷公益活動受歡迎

  • 02/052018
    校園

    培養寫作種子 臺東救國團「快樂來寫作」冬令營開訓

  • 01/152018
    校園

    陽光扶輪社參訪長濱國小 致贈少棒隊加菜金