主要內容

分享至:
友善列印
藝文
「跟著廣播去遊學」20日在台中文學館 聽友經歷文學與建築相遇的旅程
2017-12-20 發佈 常罡 臺中

一場極具文學FU建築味的「跟著廣播去遊學」今(20)日在最富文學活力的藝文基地台中文學館熱情登場,特別邀請到一位無可救藥的浪漫建築師謝文泰,帶領30多位教育電臺聽友深入了解一棟歷史建築如何結合都市設計和文學內涵,成功帶動舊市區的活化再生,也讓台中市沉寂多時的文學氣氛,頓時熱鬧起來!

記者常維鈞報導

 

教育電臺「跟著廣播去遊學」活動20日再度熱情登場,由長期投入社區營造、校園空間改善、文化資產活化以及都市空間再生等努力的建築師謝文泰帶領著30多位忠實聽友到台中文學館,深入了解一棟歷史建築如何結合都市設計和文學內涵,成功帶動舊市區的活化再生,也讓台中市沉寂多時的文學氣氛,頓時熱鬧起來!

 

謝文泰建築師導覽時表示,台中文學館的建築特色包括,前身為日治時期警察宿舍群,現存六棟精美之日式木造宿舍,園區內花木與老屋相映成趣,饒富詩意與文學性。六棟歷史建築修復後再利用為「常設一館」、「常設二館」、「主題特展館」、「文學講堂」、「兒童文學區」、「行政推廣區」以及「文學主題餐廳」,成為台中市最富文學活力的藝文基地。

 

來自各行各業的聽友中,他們除了都是教育電台的忠實聽友之外,盧博瑛說這是她第一次來到台中文學館,可以說有一種非常特別的感覺。另外「聽見陶花源」節目的忠實聽友趙宗冠醫師、蔡玉釵老師及蔡啟海理事長,對於節目即將告一段落,也流露出難捨的神情,座談會中聽友們都給予即將卸下主持棒的邱素貞主持人高度的肯定,也祝她未有更好的人生規劃。聽友們都說從聽廣播到實地遊學,感覺各有不同,而這次真的是一個很棒的體驗

 

教育電臺彰化分台許健挺分台長表示,跟著廣播去遊學活動是電臺創新的節目行銷活動,聽友熱烈響應,報名都相當踴躍,中部這一場「跟著廣播去遊學」活動最大特色就是由謝文泰建築師引領聽友,在台中市最富文學活力的藝文基地_台中文學館,深入了解一棟歷史建築如何結合都市設計和文學內涵,也是一場啟發聽友經歷文學與建築相遇的浪漫旅程!

相關新聞
  • 05/212018
    校園

    中臺體驗Open Day,歡樂學習Happy Day!

  • 05/212018
    校園

    龍舟拔河熱鬧登場 興大舉辦正興城灣盃校際競賽

  • 05/212018
    藝文

    藝術新聲開展 集結161位畢業生作品展

  • 05/212018
    藝文

    2018A+創意季首度推動「文化資產類」打造文化資產與設計的跨領域多元舞台

  • 05/212018
    校園

    台灣人工智慧學校 中台灣落腳東海大學