得獎榮耀

2017文創產業新聞報導獎-廣播新聞報導類

作品名稱:《竹山。文創》創青返鄉 品牌輸出
得獎人:彰化分臺劉文珍、黃麗如

作品內容簡介

青年返鄉,找出竹山的故事、寫出竹山的美麗、說出竹出的創意;他們要把家鄉「竹山」化為一個專屬品牌,並整合出以「竹山」為名的品牌,整體輸出,重振竹山300年前「前山第一大城」的繁華。 竹山的青年朋友,用台灣第一支竹牙刷,做品牌輸出,建立「文創竹山」的新印象,讓臺灣「從新」認識竹山的竹產業。

201785文創新聞報導獎頒獎典禮_170808_0017.jpg
201785文創新聞報導獎頒獎典禮_170808_0016.jpg

2017文創產業新聞報導獎-廣播新聞報導類

作品名稱:校園化身IKEA‧孩子開啟文創路
得獎人:花蓮分臺趙佳韻

作品內容簡介

193上的IKEA:教育部補助450萬元,在玉里鎮玉東國中設立「自造教育示範中心」,將數位科技結合木工技術,培養學生創造出設計感與品質兼具的木作產品,盼望將這個人口嚴重外流的社區,打造成「東方IKEA」,為玉里鎮的193縣道,帶來希望。文創,孩子回家的路:花東縱谷從德武到樂合的這段193道路,被譽為全臺灣最美麗的縣道,然而,這片自然美景,卻阻擋不了人口外流的事實。靠著玉東國中將木工技藝結合文創發展,讓學生作品獲得到華山展售的機會,打出「玉東卡本特」的名聲。193上的IKEA,給了孩子們留在故鄉的機會。

2017文創產業新聞報導獎-廣播新聞報導類

作品名稱:老店,新味(未)來
得獎人:花蓮分臺黃凱昕

作品內容簡介

對守住街區老店的阿公阿嬤來說,租售給彩券行或連鎖超商、可能是比較容易的選擇。為了迎接觀光客,花蓮市容變化很快,加上相對年輕,許多歷史人文,在文資法來不及挽留前,就已經消逝。 老店,新味(未)來!5家入選的老店,在文化局、設計師、與文史團隊培力下,搖身成為尋常百姓家裏的藝術館。

201785文創新聞報導獎頒獎典禮_170808_0016.jpg
IMG_0101.JPG

第11屆扶輪公益新聞金輪獎-網路媒體類特優

作品名稱:人生路歌聲情
得獎人:彰化分臺許健挺、黃麗如、洪世昌

作品內容簡介

分臺長許健挺、編導黃麗如及節目製作主持人洪世昌以「人生路歌聲情」節目榮獲網路媒體類一般題材文字圖像作品特優獎。